одиночество...

В одиночестве много свободы..
Много дум и тоски безмятежной..
В одиночестве много знакомо,
Мало радости, много надежды..

В этом тайно сокрыты все мысли,
Время спит, его ход остановлен..
В одиночестве хочется крикнуть,
Но оставленный ходишь безмолвно!

Есть с тобою вокруг сотни лиц,
Все шумят оголтелой толпою..
Но, склонив свою голову вниз,
Ты бредёшь неизвестной тропою.

Оставаясь надолго с собою,
Можно думать, мечтая о лучшем..
Но расстаться с унылой порою
Тебя кто-то заставит и .. Скучно!


Рецензии