Путник

Шел путник уставший, дорогою пыльной
Неся за спиной в рюкзаке
Всё то что он нажил в чужбине далекой,
А шел он домой налегке.

На Родину шел он скорее, скорее,
Вот за поворотом края,
Которые с детства знакомыми были.
Лес, речка, поля, облака.

Надеясь на теплую встречу с родными
И теми кого он любил,
Прибавил он шаг, только вдруг показалось,
Что он не туда угодил.

Леса поредели, река потемнела,
Стада не видны на лугах.
Тяжелые тучи на небе чернели,
Как будто гроза началась.

Вот путник подходит к родимой калитке,
Откуда назад много лет,
Ушел он, отправившись в дальние страны,
За которой не ведал он бед.

Заходит во двор, но все двери закрыты
И окна забиты крестом.
Одни пауки да летучие мыши
Теперь завелись в доме том.

Он сел на завалинку, горько заплакал
И вспомнились годы в пути.
Он думал вернется и будет он счастлив.
Но нет ничего, Только пыль

Осталась в том доме с мечтами и счастьем,
Которого он не видал,
А ночь пролетела и утром в ненастье
Он снова свой дом покидал.

27.04.2005 г.


Рецензии