Я во Францию хочу

Говорит внучонок бабе,
Что во Франции, во славе,
Будет счастливО он жить,
Нужно денежки скопить.

"Вот устроюсь на работу,
Даже буду и в субботу,
Я с желанием трудиться,
Мне, же, снится заграница.

Полечу туда, как птица,
Это, бабуля, не не былица.
В классе люкс, иль на крыле...
Я во Франции уже!!!"

А бабуля говорит:
" Молодец! Душа болит
За тебя, что улетишь.
Хорошо ты говоришь.
Я останусь, ведь, одна,
Как, же, внучик, без тебя
Буду жить в родной стране,
Слать приветики тебе.
Умирать одна я буду,
Но тебя я не забуду.
Коль решил, лети, внучок,
Ты у нас не дурачок,
Копи деньги и трудись,
Только честно, не ленись.
Может там твои труды,
Будут обществу нужны.
Сидя, глядя из окна,
Не видна твоя страна
Так что, вот, скажу внучок,
Мир большой и он широк.
Но страну не забывай,
В ней родился, это знай!
Образование получил,
Повзрослел, набрался сил.
Ты лети, лети, внучок,
Ты ещё не старичок,
Поживи в чужом краю,
Коль не умру, то подожду,
Когда обратно возвратишься,
Ты по ночам мне часто снишься,
Буду ждать тебя, родной,
Ты у нас Чапай, герой!

Только знай, скопить ты сможешь,
А, вот, что ты в рот положишь?


Рецензии