Вступительное слово

Не злюсь, но не прощаю.

Я рад, что судьба столкнула нас. Что мы шли и общались. Одной тропой, рядом друг с другом.
Я безумно доволен тем, что был влюблён в тебя. Так же безумно. Когда буря утихает, когда она резко заканчивается, то тебя какое-то время продолжает трясти. Ты ещё продолжаешь чувствовать эту прошедшую агонию. И, как ни странно, ты не отказался бы снова оказаться среди этих же беснующихся волн. Выжить после большого нервного потрясения доставляет какое-то извращённое наслаждение. Ты пьянеешь от этого вихря, от его предвкушения. Ты понимаешь как ничтожно и противно постоянное однообразное спокойствие.
Я рад, что шёл с тобой рука об руку и сжимал в объятиях!
Только сейчас я могу это утверждать точно.
Эта, неблагодарная и разрушающая тебя ностальгия, действительно, даже из ужасных вещей и дней, превращает их в какое-то романтичное и улыбчивое прошлое, по которому ты скучаешь.
Как же это странно! До отупения и не понятия странно!!! Тогда ты страдал, мучился, а сейчас  ты хочешь пройти это снова. Наверное, даже исправляя что-то. Этот «задний ум» как панацея. Или это только сегодня такое настроение?!

Пустые размышления. Испорчен лист бумаги. И чернила, которых уже не вернёшь. Улыбаюсь.
Этому сборнику сильно не хватает музыки. Сопровождения. Очень.
И всё-таки это было прекрасно. Это был прекрасный шторм. Ведь у природы плохой погоды нет, и жаловаться, следовательно, глупо. И значит, это было не зря. Зря вообще не влюбляешься…


Рецензии