На балу

Стихами гимн хотел воспеть
Красе игривой и врожденной,
В рассвете утреннем рожденной
И на неё готов смотреть.

Взгляд чарующе печальный
Думы не коснулись тех бровей,
Ветер, не качнув дленных ветвей
Гладил бубенец венчальный.

И уст коснулась улыбка
Сияя душевной красотой,
Глаз её бездонной глубиной
Преисполнен словно рыбка.

Сливаясь в одном потоке
Лишь в одном касании руки,
И скоро расставанья муки
А сердце, забыв о роке.

4.12.2012г.


Рецензии