Сердце-Океан

Сердце-Океан   страдает   от   людей
Вернее   от   безумных   их   затей
Вернее  от  их   страхов,  и  их   безволья
Сердце-Океан   вздыхает  с   болью…

Сердце-Океан  -  источник   жизни
в    лапах   мерзкой   гонки   милитаризма
лодки   прорезают   -  словно   бритвы  -
Сердце-Океан   сбивая   с  ритма…

Сердце-Океан   взывает   к   Небу
Добрая   стихия  желает   неги
Добрая   стихия  ждёт   равновесия
Смены   интересов   у   человечества!

Сердце-Океан   -   погоды   кухня
Если   он   умрёт  -   опора   рухнет
Мудр   своим  богатством,   своей   гармонией
Музыка   его   -   теперь   агония…

Это   говорю  -   взываю  к   разуму:      
Разве   Океан  -   живой  -  не   радует?  -
Он   бы  и   кормил,   и   слал  нам   оттепель
…нечего  сказать… -  пока что…  -  вроде бы…

  П-в:  цепь  противоречий   пробьётся   хаосом
           пауза   покоя  -  сбой  -   снова  пауза
           но   мир  негатива  -   идёт   на   сжатие
           паузы   короче  -  себе  -   предателям    


Рецензии