Отслужил водосвятный молебен

Отслужил водосвятный молебен
Дождь в конце ноября, и ушёл
Низким, серым, болезненным небом,
И утихла сердечная боль.

Как же раньше я жил и не верил
В лёгкость рук неразгаданных сил?
Что ж в своих размышленьях о смерти
Не заметив, о жизни забыл?

О любви бесконечной и светлой,
О стирающей грани времен.
А повсюду иконопись веток,
Лики тысячелетних икон.


Рецензии
Тихое дыхание... Мир...

Акиньшина   06.12.2013 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.