Котик Мурчик. Нелегко быть добрым

НЕЛЕГКО БЫТЬ ДОБРЫМ,
КОГДА ВОКРУГ ВСЕ ХИТРЫЕ.

Эти мышки – не малышки,
А ленивцы и воришки.
Позови их на работу,
Что услышишь? - Не охота!

Попроси с утра проснуться,
Лишь к обеду шевельнуться.
А появиться еда,
Сразу все бегут сюда.

Все лентяи любят есть,
Когда кормушка рядом есть…
Но хитрюгам и ворюгам,
Сладко жить не по заслугам.

Если сыто жить хотите,
Почему так долго спите?
Если вам нужна еда,
Поработайте тогда!

Мурчик добрый, работящий,
Он надёжный, настоящий,
Но пригрелись рядом мыши,
Выгоды, хитрюги, ищут…

Нагло в глазоньки глядят,
Не работают – едят!
Мурчик – добрый, это правда,
Но и умник он изрядный:

- Незачем кормить лентяев,
Всех ленивцев – изгоняем!
Если кушать им охота,
Начинают пусть работать!

Рано с солнышком вставать,
А не ждать еду в кровать…
Прилагать старание
И к труду желание!

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Стишок с моралью в конце!Как и должно быть!Вспомнились коты Леопольд и Матроскин.Что- то есть у всех этих котов общее- расудительность, серьёзность. хозяйственность и основательность.

Наталья Дубовик 2   17.05.2014 19:33     Заявить о нарушении
Из за отключения то света, то интернета,
многие отзывы остались неотвечеными.

Пусть ответ через года,
Случается такое,
Но благодарной быть всегда,
Под небом Божьим - стоит!

Спасибо!!!

Людмила Тельминова -Пензий   17.11.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.