Мы в мирах непараллельных...

Мы в мирах непараллельных,
в параллельных нас не видно,
твоя нежность под запретом,
ну, а мне должно быть стыдно;
но нисколько не стесняюсь
и бегу в твои ладони,
в каждой строчке повторяясь,
меря шаг односторонний…
А вот будет ли навстречу
ног твоих красивый танец,
подожди, ещё не вечер,
хоть горит заката глянец;
и на плечи, и на плечи
нам ложится тёплым ветром,
я палю, как спички, свечи
и всё жду письмо с ответом…

Мы в мирах таких далёких,
что слабы тут километры,
самолёты, пароходы,
и по трапу сходит: - Где ты!?
А я здесь, пишу душою,
а ты там, - читаешь сердцем,
хорошо, что мы в разлуке,
так умеем отогреться…
Ты не слушай зимних песен,
не смотри, как душит вьюга,
этот мир неинтересен,
если мы в нём друг без друга;
так, быть может, в параллельном
нам сойтись и породниться;
наказание иль счастье,
когда встреча часто снится……


Рецензии