Прогулка по Арбату

Ты по  Арбату шла  ко мне. Твою  державу,
совсем  другой я рассмотрел средь  колоколен.
А  загоревший в своей  бронзе Окуджава,
стоял с гитарой снисходительно  спокоен.
             Прочла ты стих чуть-чуть  поэту потакая,
             явились сумерки в  неглаженой  сорочке,
             и ночь московская  короткая  такая,
             взяла  нас  за  руки, чтоб не поодиночке….


Рецензии