Надо ли прошлое ворожить?

***
Надо ли прошлое ворожить?
Стоит ли трогать зажившую рану?
Что же  мне, не мучай, скажи.
Я обещаю – перечить не стану.

Странные мысли спать не дают,
Губы в улыбке – сердце в печали.
Что если бы зиму – время  простуд
Вместе с тобою мы бы встречали?

Помню знакомый балтийский причал,
Море и чаек пронзительно-белых.
Ты мне в тот вечер сердце отдал,
Я твой подарок принять не сумела.

Так и случилось. И всё как всегда:
В зимнем плену мне так долго томиться.
Мимо как прежде бегут поезда,
Едут машины, проносятся лица…

Так почему среди снежной зимы,
В час, когда сумрак обходит владенья.
Снова привиделось море и мы.
Утром все сны вновь окажутся тенью.

Сердце – престранная штука, пойми:
Я возвратить это лето не в силах.
Надо жить дальше - вот се ля ви,
Просто спасибо за всё, то что было.
27.11.2013.


Рецензии