Домик у ручья

Домик у ручья....
-

Что-то часто стал мне снится этот сон-
У ручья заря садится,старый лес кругом,
И дорога вся из кочек,не проехать мне,
Дом родимый заколочен,церковь вдалеке...

Вижу,конь мой потерялся,резвый вороной,
Неужель один остался иль ушёл тайком,
Может воли захотелось как когда-то мне,
А давай с тобой вернёмся к брошеной избе.

Видно долго я искала счастья талисман,
И не там,не там ходила,не по тем краям,
Нет на свете места краше чем родимый дом,
Птицу счастья и удачу не поймать рукой.
 
Мне давно пора вернуться в домик у ручья,
Где когда-то пела песни матушка моя,
Домик старый в три окошка,звёзды и луна,
Но боюсь,что там осталась печка да ветла.

Что-то часто стал мне снится этот сон-
У ручья заря садится,старый лес кругом,
И дорога вся из кочек,не проехать мне,
Дом родимый заколочен,церковь вдалеке..
-
Лариса Шаматонова,05.12.2013г.


Рецензии