В день, когда я тебя ждала

В день, когда я тебя ждала,
Не звонили колокола.
И не падал пушистый снег
И вдоль неба не лился смех.
И сирень не цвела в саду,
И буран не скользил по льду.
Было тихо и хорошо.
Все, как в сказке.
                Лишь ты не шел.

В день, когда я тебя ждала,
Красота вокруг – замерла.
Не дышала, не береглась.
Словно вместе со мной  слилась.
Словно, руки прижав к груди,
Уповала, что ты – в пути.
И молила иконостас
Поберечь тебя в черный час.

В день, когда я тебя ждала,
Я, любовь моя, умерла…
…А в той тягостной тишине
Ты упрямо летел ко мне…


Рецензии
В день, когда ты любовь ждала.
Перепутались, явь и он.
Не любовь твоя умерла.
Утром кончился, яркий сон.

Олег Гончаренко 2   06.12.2013 01:52     Заявить о нарушении
Честно сказать, мне Джульетта виделась, когда писались эти строки)
Она ждала не любовь, она действительно ждала конкретного человека)

Марлен Герлен   06.12.2013 08:59   Заявить о нарушении