Стихи писать - не пыльная работа...

"Стихи писать - не пыльная работа"...
Так говорит лишь тот, кто не писал,
Кого не доводил до слез и пота
Страстей пера невиданный накал,
Кто не метался ночью , сна не зная,
Швыряя строки на рабочий стол,
Кто на ходу не прыгал из трамвая,
Крича на все округу : "Есть! Нашел!"
Не испытал падения и взлета,
Не знал, как пытки Музы перенесть ...
"Стихи писать - не пыльная работа..."
А впрочем ... в этой строчке что-то есть!
Каскады чувств, созвездья и фонтаны,
Любовь, сомненье, холод, тьма и свет-
Мечта, страданья, кровь, озноб и раны
В поэзии есть все...Но пыли - нет!


Рецензии