Наверно друга потерял

Наверно друга потерял,
Ещё со школы мы знакомы,
Вот взял и всё перечеркнул,
Чтоб не отвешивать поклоны.

Я это сделал сгоряча,
Чего, скажи, мне не хватало,
Ведь «не валяются» друзья,
По переулкам, где попало.

Она капризна, как  «рояль»,
Когда играть ты не умеешь,
Ну, а уж если виртуоз,
Перетерпеть ты всё сумеешь.

Сумел не всё перетерпеть,
Вся в меланхолии ходила,
На скатерть утром я разлил,
Для писем синие чернила.

А всё же скверно на душе,
Чего–то я не понимаю,
Ну, коли «ВСЁ»… так и скажи,
И я, на веки исчезаю.

Зачем же нервы всем «мотать»,
Крутить каприз -  прокатный ролик,
Во всём и всюду угождать,
Я не подопытный Вам кролик…

Так длится уж не первый день,
То вся восторг, то вся в унынии,
Смеяться, плакать и грустить,
Как три в одном и в изобилии.

Ну, выпустил обиды пар,
И что ж, я должен извиниться?
Очередной мой реверанс…,
Картина снова повторится.

Как не понятны и сложны,
Друзей давнишних отношения,
Пуд соли нужно вместе съесть,
Чтоб выпарить чуть–чуть терпения.


Рецензии