если ты есть

господи, если ты есть, махни
или кивни головой,
или звездой сквозь тучи мигни,
или вздохни с тоской
господи, ты, наверно, устал
от моих бесконечных слов.
может, ты мне слишком много дал,
чтобы я не ломала дров?
господи, это впустую все.
я так бесполезно мчусь.
вечно меня, как Остапа, несет.
нет-нет, я еще держусь.
господи, знаешь, что говорят,
что все, кого любишь ты,
ярко светят, недолго горят,
рано им бьют часы,
будто уходят они наверх
без очереди всегда,
будто они - твой беззвучный смех,
несбывшаяся мечта.
господи, как там погода у вас?
лето ли, осень, зима?
господи, даже в тяжелый час
не помогай, я сама.
господи, если ты есть, прости,
если скучно смотреть за мной,
как я комкаю слезы в горсти,
качаюсь по мостовой.
господи, мне повезло, я живу
в интересные времена,
и за это, пока до тебя бегу,
я отплачиваю сполна.


Рецензии