Ни следа, ни эха, ни понюшки...

Ни следа, ни эха, ни понюшки
Не осталось от её духов,
От походки, голоса — игрушки
Для забавных и любовных слов.

Отцвели фантазий хризантемы,
Разбросала осень лепестки,
И под звук поднадоевшей темы
Мне заламывает виски.

Череда, бурьян, чертополохи
Прошумят над нищей головой.
Знать, дела твои совсем уж плохи
В промежутке между той и той.

Прежняя — истаяла в помине,
Новая — да как её найти...
Вязнут ноженьки в житейской глине...
И назад мне точно нет пути.


Рецензии