Ах, осень!

Закурчавились в синих платьицах
 Облака в голубой дали ;
 Не прольют дождём , не поплачутся ,
 Словно в вальсе кружат они .

 Осень золотом изливается ,
 Надев инея серебро ;
 С утречка щеглы распеваются ,
 Слетев стайкою под окно .

 Кружит листьями за околицей
 Ветерок -забияка и плут ;
 Ива клонится богомолицей ,
 Косы длинные свесив в пруд.

 А берёзоньки , как невестушки ,
 Скоро белый наденут наряд ;
 Из дубравушки жаждут весточки ,
 Всё про суженых говорят.

 Лишь один дубок думой мается ,
 Непокой в его сердце царит ;
 Ну ни как душа не влюбляется ,
 Слова верные говорит :

 " Успокойся ты - сердце вольное ,
 Чувства схлынут , придут холода ;
 Пусть и грустно мне , пусть и больно мне ,
 Был свободным ... и буду всегда.


Рецензии
Константин, спасибо за прекрасный стих! Очень красиво и душевно!
Желаю творческих успехов и отличного настроения! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   10.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
Уважаемая Лилия ! Только в Горной Шории живут такие понимающие люди ! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов 23   11.02.2014 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.