Что птица обранила в океан

Что птица обранила в океан,
 Что под воду ныряет неустанно ? -
 Ба! Да ведь это же браток-баклан!
 Ну до чего же я люблю баклана!
 Он на дельфина иногда похож,
 Чуть - на пингвина и слегка на цаплю.
 На бакене стоит - на клюве капля...
 Ну, до чего же ты, дружок, хорош! -
 Едва ль такого ловкого найдёшь,
 Чтобы вот так на море и на суше...
 Стоит себе красавец - крылья сушит,
 Расправил их, как молодой орёл,
 Который море небу предпочёл.
 Ну до чего же я люблю бакланов!

                2010


Рецензии