Я не могу изменить мир

   Я не могу
              изменить мир:
   Смягчить мороз,
              добавить снег,
   И вытянуть град
              из полученных дыр,
   И разморозить
               оковы рек!


               Я не умею
                встречать весну:
               Ноги сухие
                застряли в мечтах,
               Сердце -к надеждам,
                а тело-ко сну,
               Планы великие
                сыплются в прах...

   Я никогда
             не косила травы,
   Не засыпала
             в стогу у воды,
   Не потеряла
              в мечтах головы
   И не дарила
              мужчинам цветы.


                Я не встречала
                осеннюю медь
                Завтрашним ужасом
                новой зимы.
                И не смогла
                до конца отогреть
                Злые слова,
                что кричали не мы...


   Сколько же "не"
                в моей жизни сплелось,
   Но ничего
                изменить не могу.
   Что прожила,
                то уже прожилось-
   Не отыскать
                на другом берегу...
               


   


Рецензии