Слоны

(слоны помнят своих умерших родичей и иногда приходят к их скелетам и тихонько трогают их хоботами)

На матовых спинах оттенки луны
Неся через ночь по земле Серенгетти,
Бредут по песку друг за другом слоны,
Равнин африканских огромные дети.

...Семью много лет по саванне вела,
Степенно ступая, не зная усталость,
Но, век свой слониха, прожив, умерла.
К великому горю - не лечится старость...

Сегодня подросшая старшая дочь,
Свой путь проломав сквозь колючие рощи,
Свернув от реки усыхающей прочь,
В траве набрела на истлевшие мощи.

Уставился череп глазницей пустой,
Застыл неподвижно безжизненный бивень...
Из туч долгожданных стеною густой
Обрушился наземь тропический ливень.

Замедлился шаг. Шум дыханья ослаб.
На миг замерла толстокожая гостья,
И хобот, что мог бы сломать баобаб,
Вдруг нежно коснулся белеющей кости.

Слонята, не чувствуя дождь подошли,
И гладили тихо скелет хоботками.
И капли дождя, словно слёзы текли
По шкурам шершавым струясь ручейками.

Что ведомо им про течение лет?
О чём так печально трубят на рассвете,
Покинув в песке утонувший скелет,
Равнин африканских могучие дети?...


Рецензии
Здравствуйте Оля.Очень хорошее стихотворение,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Спасибо вам большое за отзыв! )))) с наступившим новым годом Вас!

Ольга Шмакова 2   07.01.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.