Рарог

Ветер, солнце, берег, море,

Волны, яростный прибой,

Парус, мачта, ярость, горе,

Соль и горечь, память-боль.

С неба сокол падал камнем,

Выбор долог - цель одна.

Кто он демон или ангел?

Чья судьба  обречена?

Сокол ищет красный парус,

Рвёт и рвётся в жаркий бой.

Не уйдёт, сказав: останусь,

Нам уйти только с тобой.

Ветер, вечер чёрных красок,

Борт, щиты густы от стрел,

Обречённость, ярость масок,

На  волнАх  из мёртвых тел.

Кто ты? Понял? Веришь. Знаешь.

Твой ответ...и тяжесть с плеч,

Обреченьем выбор сделан...

Скользок хват - кровавый меч.




Изображние взято из интернета.


Рецензии
С добрым вниманием к Вашим мыслям и поэтическим строкам.

Яков Баст   26.05.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Столбов   28.05.2019 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.