Я не забуду...

Дедуля, осень в роще помнишь?
Я помню всё, я не забуду.
Я спрячусь, убегу, а ты догонишь,
И держишь меня ласково за руку.
А помнишь запах осени в лесу?
Когда деревья, к сну готовясь,
Ненужной сбросили пожухлую листву.
А зиму, деда, помнишь?
Когда снежинки тают на руке,
А мы хотели вырезать узоры,
Что бы потом приклеить на стекле.
А ёлку, дедушка, ты помнишь?
Как я любила наряжать,
Что бы потом не спать пол ночи,
И Дедушку Мороза ждать.
А ты тайком, когда уснула внучка,
Под ёлочку подарок клал,
А утром, взяв меня за ручку,
Со мною ты его искал.
Весну, дедуля, помнишь?
Тепло, и я с подружками гулять,
А ты зовешь меня с балкона,
Или идёшь меня встречать.
А мы залезем на качели,
И хором просим покачать,
И ты качал, а мы смеялись,
Потом гурьбой бежали спать.
А лето, дедушка, ты помнишь?
Как я ждала, когда приедешь с дачи,
Что бы бежать заглядывать в ведро,
Ведь для меня живет на даче зайчик,
А ты мне передашь всё от него.
Дедуля, осень эту помнишь?
Я помню всё, я не забуду.
Я закричу, а ты уже не вздрогнешь,
И не возьмешь уже меня за руку.


Рецензии