И, когда он подходит к ней...

И, когда он подходит к ней сзади, целует в шею,
Обнимает все крепче и крепче - не продохнуть,
Враз затягивает глубокие все траншеи,
Что во всех направлениях полосовали грудь.

И, когда он ее, родную, от всего уберечь готов,
Когда все б рассказать, да только не хватает известных слов,
Она жмется к нему сильнее и старается не дышать -
Вдруг все это мираж, вдруг "это" просто выдумала душа.

И, когда он, нетерпеливый, гладит пальцами по лицу,
И улыбкой своей касается, прижимаясь к щеке ресницами
В ней рой бабочек просыпается, разнося по телу пыльцу,
И из сердца готово вырваться счастье сильной свободной птицею.


Рецензии