Алко-утопия

У него ничего, кроме скачек и усталости от людей,
Он засматривался на прачек, на танцовщиц и на ****ей.
Он работает целыми сутками - по счетам заплатить и в бар,
Где пропитано все самокрутками (свежий воздух там - божий дар).

У нее был и дом, и карьера, и родительская любовь,
Но в людей не хватало веры, не хватало в камине дров.
Ей претило сидеть в театре, обсуждать первосортный сыр,
Она просто надела туфли и вошла в неизвестный мир...

Там, за стойкой, сидел он, думал, что-то чиркал в помятый лист,
Перед этим он крепко дунул, его разум был мягок и чист,
И вошла она, вся промокла (да, на улице сильный дождь):
"Кружку темного, рюмку скотча, да живее - бросает в дрожь".

Повернулся - взгляд впился в ноги: от лодыжек и до бедра -
Идеальны, как у немногих, кожа - бархатна и бела.
К ней подсел, предложил пить вместе,
Она тихо сказала: "да".

С тех пор рядом, ни грамма врозь,
И коньяк, и виски, и водку
Делят поровну - так повелось.
И одна на двоих походка.

И, когда он опять напьется, в третьем ночи ввалившись в дом,
Она мило ему улыбнется и оставит скандал на потом.
И, когда за оконной рамой безучастно зажжется свет,
Он спешить будет к этой "самой", лучше в мире которой нет.
И уснув на измятой кровати, обнимая ее бедро,
Он почувствует себя знатью. А она будет с ним заодно.
И из дня в день опять по кругу: он с работы и в хлам бухой,
Но они дорожат друг другом, и друг друга хранят покой.
И она напивается с ним же, помогает про все забыть,
Их мир стал даже чуточку пизже.
Лишь бы было на что кутить...


Рецензии