Здравствуй, Старик! Отмотала рулетка минут

Здравствуй, Старик! Отмотала рулетка минут
целый год и опять наступают сезоны,
когда мы словно в детстве презрев обстоятельств резоны,
письма пишем тебе, пусть твой норов пугающе крут.

По ночам, в тишине, повзрослевшие некогда дети,
испещряя бумагу убористым промельком слов,
просим мира себе и безумной-безумной планете
и побольше ума в пустосферность вельможных голов.

Просим денег, ну это (прости нас) как мантра.
И любви, и чудес, и салат в новогоднюю ночь.
Чтобы в сексе была круглосуточно древняя тантра.
Чтоб невзгоды и прочие трудности прочь.

Просим цен на бензин (не заоблачных) просто доступных.
И здоровья родителям, счастья друзьям и врагам.
Кто-то просит подружек фривольно-распутных,
чтобы рыцаря честь возложить к их прекрасным ногам.

Кто-то просит машину, а кто-то (пока что) машинку.
Кто-то хочет на юг, а кого-то в походы влечёт.
Вон в окошке напротив мужик просит справную жинку,
пусть по дому хозяйка и изредка булки печёт.

Пишем письма тебе, седовласый старик отморозок.
Год от года в чертогах волшебных твоих
прибывает гора. Миллионы крылатых повозок
писем наших привозят на крыльях своих.

Ты ответственен, Дед! За покой на Земле
и за праздника чудо, сюрпризы и радость.
Ведь твои чудеса, словно в детстве, даруют Зиме
ожидания счастья мандаринную сладость.


Рецензии