Внучке Анне на день рождения

О прошлом вспомним
             и
поговорим
о будущем,которого не знаем.

Зачем же
так настойчиво пытаем,
что лишь туман...
и дым(?)

Нет,нет,не дым...
Еще не отгорело
в заботах и в восторгах бытия
и даже проявиться не успело,
Оно еще в ночи,как спящая заря...

Сначала в небесах
слегка померкнут звезды
и лишь потом
лучи прольются с гор.

И день придет,
напьются солнцем гроздья
и с Прошлым Будущее
вновь затеет спор.


Рецензии