Стихи юности Друзьям

Ах, оставьте меня чувствовать,
Я над томиком Блока грущу,
Не хочу, не хочу
                больше мудрствовать,
Улечу я от вас, улечу.

Хоть куда, хоть зачем,
                только в чистое,
Чтобы не было лишних слов,
Улечу собирать серебристое
Безмятежности облако снов.

Разомкну синь безмолвно устами,
Буду в далях летать и лежать,
Надоело пустыми речами
Поминать мне то бога, то мать.

Буду прыгать по мыслям кузнечиком,
Буду камни в карманах носить,-
Не устал, знать, я жить опрометчиво
Да бессовестным бесом блудить!

Улечу, а вы пейте, гуляйте,
Да и долго ещё вам кутить,
Но сегодня, друзья, так и знайте,
За меня вам придётся платить.


Рецензии