солнце катится по небу...

солнце катится по небу,
но короток зимний день.
я зашла на чай к соседу,
говорила дребедень.

о погоде и пороше,
о сугробах и ветрах...
не нашла я слов хороших.
не пришли на ум никак.

но зато в глаза смотрела,
он чаёк мне наливал...
я пила его и млела,
хоть он повод не давал.

вот и вечер за окошком.
и пора идти домой.
хоть и близкая дорожка,
попрошу пойти со мной.

молча рядышком шагает,
шарф руками теребя...
знаю, знаю: он считает
будто маленькая я.


Рецензии