Дети! Не должны умирать!

Изрезаны души, загублены судьбы
Поломаны жизни цветы.
Жестокостью мира растоптаны клумбы
Остались пустые мечты.
И поздно метаться судьбу проклиная,
Им жизни букет не собрать.
Но нам улыбались они увядая,
Ведь дети! Дети! Не должны умирать.

Разорвано небо лучами восхода,
То утро, в котором вас нет.
Никто не заметит чужого ухода
И ненаступивший рассвет.
Осталась на память не больше, не меньше
Простая, в линейку, тетрадь
И фото, где вы улыбались, конечно,
Но дети! Дети! Не должны умирать.

Оборваны мысли, пустые движения,
Прозрачный невидящий взгляд.
Исчезнувшей жизни, надежды, сомнения,
И не возвратиться назад.
Желанный момент, что уже не вернется,
Его никогда не догнать.
Оборваны нити, и сердце не бьется
Но дети! Дети! Не должны умирать!


Рецензии
Солидарна с Вами!
С теплом,

Вера Петровна Романенко   19.05.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.