О чём не ведал Дарвин

               
«Живущему» за маминой спиной,
Не стать самостоятельным собой.
Чему не быть - тому не быть вовек:
Без «сапиенс» двуногий человек -
                Не «гомо», а животное с умом
                Бесчувственным, но «хитрым». Я о том,
                О чём не ведал Дарвин потому,
                Что был ему Господь не по уму:
Ведь первым в мир шагнул не гамадрил,
А человек Адам, в котором жил
Зачаток всех существ, что по Земле
Ведут свой род с тех пор, и в их числе -
                Я, живший не за маминой спиной,
                Но так и не «сумевший» стать собой.


Рецензии