Степняки

Накрест грудь.
Пузырится кровью нутро.
Слабым путь
За врата тесовые, в кром.
Срезень жжёт,
Жалит Скоропеей-змеёй.
Кто уйдёт
Вещего Трояна тропой?
Степняки
Жалости не знают к врагам.
Вдоль реки
Трупы по кровавым волнам.
Хорса лик
От огня и дыма потух.
Конский гик
Разрывает в клочья наш слух.

Мары серп
Режет сто колосьев зараз.
Княжий герб
Не спасёт ни князя, ни нас.
Княжья речь
Не задержит дикий набег.
Острый меч –
Против степняка оберег.
Злая месть
Выжигает души людей,
Только честь
Нам дороже жизни своей.
Крепче бей –
И, быть может, выживет род!
Сын степей
На Руси могилу найдёт!


Рецензии