Снежная королева

Толи было, толи не было –
Тёплой я была и нежною,
Я любовь к нему лелеяла –
Безмятежную, безгрешную.

Но наотмашь вдруг ударило
Болью в грудь его предательство:
Я бы, может быть, оттаяла –
Не смогу другой отдать его…

Облачусь в одежды  белые,
Крылья облачные сделаю,
Чтобы боли больше не было,
Обниму собою небо я.

Облечу я белым лебедем
Землю в поисках спасения
И поля обледенелые
Озарю сияньем северным.

Успокою сердце бедное
В бледных сполохах на небе я
И во льдах полярных сделаю
Для себя чертоги белые.

Стану Снежной Королевою:
Снегом нежность заметелю я,
Чтобы чувствам места не было,
Чтоб смириться мне с потерею.

Убаюкав боль безбрежную
Заморозив чувства нежные,
Стану снова безмятежною,
Королевой стану Снежною…

                16 ноября 2012


Рецензии
Да,интересный вариант возникновения Снежной Королевы,а может так они и получаются, -никому больше не верят

Армен Аванесов   30.10.2014 03:11     Заявить о нарушении
А с чего бы ещё обычной теплой земной женщине вдруг стать холодной и жестокой?
Только от большой любви и большого разочарования...

Оксана Андреева 2   30.10.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.