К подруге..

О прошлом не грустите —
Пусть было и хорошим
Как птицу, отпустите,
Не лейте слёз-горошин;

Не мучайте вы душу,
Что мечется всё между,
Оно ведь вам не нужно -
Вы будьте безмятежным..

Людей вы отпустите,
Что дороги вам были,
Но только не грустите -
О вас ведь не забыли..

Вы мысленно вернётесь
К друг другу непременно,
И мыслей всех коснётесь,
Так робко и забвенно..

Вы вспомните друг друга
На разных континентах;
« Ну как ты там, подруга?!»
«Грущу я о моментах..
О тех, когда ты рядом
Была всегда со мною,
Как совпадали взгляды
У нас тогда с тобою..
Как мы смеялись звонко,
Как плакали однажды..
И словно два ребёнка,
Так ссорились мы дважды...
Друг друга ревновали
К друзьям другим, подругам,
Но всё же обещали-
Быть верными друг другу..»...

Прошло всё.. не грустите -
Спаситесь от недуга...
А Бога вы молите:
«Храни, Господь, подруга...»


Рецензии