Не вышло

…А стать бы мог лощёным и елейным
Слагателем любовных новостей,            
И пылко по путям узкоколейным         
Пыхтеть на паровозике страстей.   
 
Чтоб, если и утильным оказаться -   
Эпоху отражать не в тупике, 
А где-нибудь под лепетом акаций
В курортном пенсионном уголке.

И, сладив с местечковым постаментом,
Отмеченным признаньем голубей,
Над миром возвышаться монументом 
Пролётных листопадов бронзовей…

05.12.2013


Рецензии