Диета

Диета – нет страшней обиды.
На свете двадцать первый век –
А по земле – с печальным видом -
Голодный  бродит человек…

Во рту ни маковой росинки –
С тоской глядит в витрин окно,
Но замечать пирог с начинкой,
Ему, увы не суждено…

Его желудок одинокий –
Давно в раздумье пребывал,
И перистальтикой глубокой -
Сигнал начальству подавал,

Мозг жаждал порции глюкозы,
Нейроны утром так слабы,
В глазах давно блестели слезы –
Следы предутренней борьбы…

Кишка не подавала виду,
Хоть понимала, что пуста,
Смиренно ждали аскариды –
В ней - окончания Поста… 

Диета – нет страшней обиды.
На свете двадцать первый век –
А по земле – с печальным видом -
Голодный  бродит человек…


Рецензии