Благоверный Александр

Толи ветер шумит, толи вьюга скрипит,
Толи плачет Душа, во страдальце дыша.
Толи весел покос, иль морозен так нос,
Во любви неспеша за дышала Душа.
Этой петли обряд иль простой тот уклад
Да из Тулы слезой, и ко мне то родной,
Иль за что неспеша, кротость мысли слова,
Вот тех действий есть сказ, а любовь
Без прекрас, чувств былых нараспор,
Как пожара укор, как слеза на стене,
Мыслить начал извне...
Сколько сил положить, чтобы радостью жить,
Сколько слез наметать на подушечью гладь,
И любовь да к тебе во оконце Душе,
Ни с моей стороны, а во любках стены,
На колени упасть, здравствуй солнышко,
Да ни власть, а духовного суть,
Там где нравственность будь,
Утонуть во слезе, и во прошлой судьбе,
Там где постриг и соль, где горбушка юдоль,
Там где мир светел лик, там родство,
А ни шик, там светлица моя,
И слезою тая, да тебе мирным быть,
Весла руки стенания и прыть,
Радость покой Умиление,
С праздником Александр Душа Ведь жива,
Слезой Богоявления.


Рецензии