Незнакомка

Ясным и летним днем
Солнце пекло и мне
Поднадоело шагать
По раскаленной Москве

Ряд неокрашенных лавок
В старинном московском дворе
Там я нашла свой приют
В заброшенной тишине

Но тут я увидел Вас
Вы сели напротив, и мне
Вас захотелось обнять
В парке при полной луне

Занавес черных ресниц
Волосы - бархат во мгле
Читали вы толстую книгу
Наверно, о вечной весне

Тень долговязого клена
Музыка в дальнем окне
Мне кажется, вы были ангел,
Блуждающий по Земле

Миг затуманенный счастьем,
И каплей крови в воде
Волшебное чувство восстало
В отрубленной голове

Захлопнув огромную книгу,
Вы тихо поднялись, и мне
Было немного грустно
Вас потерять в пустоте

Мерно шаги удалялись
В заброшенной тишине
И мне оставалось мечтать,
Что Вас я увижу во сне.

лето-зима 2002-2003


Рецензии