Безмерное счастье

***

Безмерное счастье – встречу с тобой –
Судьба подарила мне прошлой весной,
И в сердце забила взволнованно кровь,
И я, как мальчишка, рванулся в любовь.
Рванулся к тебе, как напиться к ручью,
Целую, ласкаю, от страсти кричу,
Душою взлетаю ввысь к облакам
И птицей парю в безбрежности там.
И таю в объятьях твоих я от нег,
Как в жарком дыхании кружащийся снег,
И таю как воск в ярком свете свечи,
Как день уходящий в преддверии ночи.
И тихо шепчу о любви я слова,
И в сладком безумстве плывёт голова,
И нежность волною гуляет в груди…
И строго меня ты за то не суди.

В мире огромном:  деревья, цветы,
Закаты, рассветы – это всё ТЫ.
Всюду твой образ стоит предо мной:
И в отблеске звёзд порою ночной,
И в радуге, вставшей средь сини небес,
И в солнца лучах , пронзающих лес,
И в каждой витрине, в каждом окне
Твое  отражение  видится  мне.
И слышу твой голос душою своей
Я в шорохе трав и в шуме дождей,
В звонком весёлом пении птиц,
В отзвуках чистых ручьёв от криниц.
И каждой секундой к тебе я стремлюсь –
На миг же встречаю – на дни расстаюсь,
И маюсь, как грешник, крест свой неся…
А быть по-другому, неужто, нельзя?


Рецензии
Николай, великолепный гимн зрелой любви!Ни единой ноты фальши - верится каждому слову!Прочитала на одном дыхании! Единственно, на мой взгляд,легче читалась бы фраза, без маленькой спотыкушки - "И в лучах солнца, пронзающих лес," если бы она звучала так - И в солнца лучах, пронзающих лес... Спасибо! Удачи!

Ольга Филиппович   30.01.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Поправил.И Вам удачи!

Николай Георгиевич Волков   31.01.2014 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.