Зима лихая

Метет , метет Зима лихая .
Ведь только оттепель была .
Но вот опять примчалась злая .
Сугробов горы нанесла .

Но , как Зиме бы ни хотелось ,
Всему всегда приходит срок .
Ведь половина пролетела
Зимы , Весна ступает на порог.

И пусть Февраль еще повьюжит .
И Март холодный будет весь.
Природа солнце обнаружит .
Подснежники пробьются здесь .
 
И солнца луч земли коснется .
Она проснется , как всегда .
Лучам от солнца улыбнется .
Оттают воды ото льда .

Пока ж Зима в январской стуже .
Кружит и мечется метель .
Январь Зиме отменно служит .
Но ждем с тобой Весны капель.


Рецензии