Олегу Меньшикову

"Мы в детстве о счастье мечтали -
Красиво, объёмно, масштабно.
А в сорок нам стало понятно -
Мечты наши
            по-
              из-
                мель-
                ча-
                ли".

Читает слегка отстранённо
Нарядный мужчина со сцены
О том, как живут джентльмены -
Влюбляясь, влюбившись, влюблённо.

Не мучаясь русским вопросом
"Что делать?", он просто играет.
Танцует, поёт и листает,
Уверенно шмыгая носом.

Конечно, всё в жизни непросто,
Но есть в ней Прекрасному место -
Так звук духового оркестра
Без гроз озонирует воздух.

Марш клоунов стал осязаем:
Вибрация медных тарелок
Усилена дрожью коленок
И мыслью "ЕЩЁ ПОМЕЧТАЕМ"?!

Астана, 06.12.2013 г.


Рецензии
Моя душа и разум для таких стихов открыты! Стихи их радуют.
Им нравятся надёжные и последовательные в жизни Души. С Уважением

Николай Симинисов   13.12.2013 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Если в Вашем городе будет выступать Меньшиков со своим оркестром, сходите - не пожалеете. Очень здорово,получите огромную порцию положительных эмоций!

Дмитрий Горбунов 2   13.12.2013 11:48   Заявить о нарушении