Белая роза

БЕЛАЯ РОЗА НЕВИННОСТИ ЦВЕТ-
СИМВОЛ НАДЕЖДЫ И ВЕРНОСТИ.
ЭТО, КАК ЮНОСТИ НЕЖНЫЙ РАССВЕТ
В СВОЕЙ НЕПОРОЧНОСТИ, ПРЕЛЕСТИ.

ОНА АРОМАТНА, ЧИСТА И СВЕЖА,
СЛОВНО НЕВЕСТА НА ВЫДАНЬЕ.
БЕЛАЯ РОЗА ЦВЕТОВ - ГОСПОЖА,
ПОСЛАНА НАМ ПРОВИДЕНИЕМ.

ОНА ЗАРОДИЛАСЬ В ЭДЕМСКОМ САДУ.
РОСЛА БЕЗ КОЛЮЧЕК И ТЕРНИЙ.
НО ЛЮДИ ПОПРАЛИ ЗАВЕТЫ В РАЮ,
СОБЛАЗНИВШИСЬ ПОРОЮ ВЕЧЕРНЕЙ.

И БЕЛАЯ РОЗА ОДЕЛАСЬ В ШИПЫ
ОТ ПАДЕНИЯ В ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА,
ЧТОБЫ СВОИ ЗАЩИТИТЬ ВСЕ ЦВЕТЫ
ОТ СОБЛАЗНОВ ГРЕХОВНОГО ВЕКА.

БЕЛЫЙ БУКЕТ, КАК СВЯТАЯ ДУША,
НЕ КРИЧИТ НИКОГДА - ТИХО ШЕПЧЕТ.
ИСКРЕНЕН СЛОВНО РЕБЕНКА СЛЕЗА,
ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЧКОЙ В ПАМЯТИ СВЕТИТ.

БЕЛАЯ РОЗА БОГОРОДИЦЫ ЦВЕТ,
НЕПОРОЧНЫМ ЗАЧАТА РОЖДЕНИЕМ.
НЕСЕТ ЦЕЛОМУДРИЕ В ГРЕШНЫЙ НАШ СВЕТ,
ТУШИТ ОГОНЬ ВОЖДЕЛЕНИЯ.



 


Рецензии