Подводная охота

Простор Оки, крутые берега,
Теченье кружит хороводы.
Бежит осенняя, студеная вода,
С собою унося вчерашние заботы.

Пониже города оторвало все льды,
Открытая вода вселяет в нас надежды,
Закраин нет, не будет и беды,
И можем надевать охотничьи одежды.

Со мной Аркадий,  мой учитель, друг,
На ощупь дно реки он знает.
Сначала на снегу он чертит круг,
Туда где яма денежку бросает.

Как подойти на пальцах объяснил,
Похлопал по плечу и пожелал удачи,
Ну что ж, вперёд, хватило б только сил,
На выполненье не простой задачи.

Задача эта правда не проста,
Теченье, глубина и дна не видно,
И мути облака, от рыбьего хвоста,
Опять сбежала, до чего обидно…

Ну, кто не спрятался – я не виноват,
Включил фонарь, и в яму ту ныряю,
А в яме – спины, рыбы в ряд стоят,
Мне выпал шанс, его не упускаю.

Тащу кукан, на берег выхожу,
И хоть я пробыл на охоте дольше,
Но с удивленьем всё же нахожу,
Что у Аркаши на кукане рыбы  больше!


Рецензии
Напомнил: как-то по снежку охотились с приятелем по горной реке. Хорошо хоть днём! Скальники перед маской пролетали со скоростью электрички...Может и не хватает того самого, андреналина-то? Вот и ищем на задницу приключений. Успехов в творчестве и охотах!

Алексей Фандюхин   16.09.2023 03:17     Заявить о нарушении
Точно сказано! Я тоже часто сравниваю сплав на быстром течении с движением поезда. С уважением, Е Куманяев

Евгений Куманяев   16.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.