От встречи до встречи

От встречи до встречи, от звонка до звонка!
Только взгляд нервно я прищуриваю.
Треплет жизнь меня, словно слепого щенка.
Слышишь, как я уже поскуливаю?

Но снова и снова, хотя гложет тоска,
Небывалая, даже сладостная,
Строю дом на песке, строю дом из песка,
Всё вокруг обнимаю радостно я.

Опять ты со мною, с утра до утра
Перепуганною смотришь важенкою.
Моё чувство вздымается, словно гора,
И упав, сносит жизнь налаженную.

Устал я от мыслей, о тебе все они.
Ничего в том не вижу доблестного.
Но они не уходят – гони, не гони,
Только память сверкает проблесками.

От встречи до встречи, от звонка до звонка!
Я тоскливо глаза прищуриваю.
Треплет жизнь меня, словно слепого щенка.
Слышишь, как я уже поскуливаю?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.