Потоп

Пески веков, мотая на подошвы,
в пустыне жизни, словно Моисей,
бродил, окутан полусмытым прошлым,
средь лживых истин, жаждущий сенсей.
Надеясь обрести правИло судеб,
исправить кармы согрешивших душ,
пытавшихся пробиться к свету всуе,
тянул усердно непосильный гуж.
Злой демон путал праведные мысли,
шепча на ухо: «Поскорее сей!»
Как червячки смущенный разум грызли,
и сеял одурманенный сенсей.
Не отделяя истину от плевел,
на горсть добра, три прИгоршни из бед.
И добродетель, превращаясь в пепел,
кроила пораженье из побед.
А бренный мир подобен стал Гоморре.
Как сорняки размножились грехи.
Всё погрузил Господь в пучины моря,
чтоб истину отмыть от шелухи.
 


Рецензии
"Как сорняки
размножились
грехи"-
образы
завораживают.
"ОКУТАН
ПОЛУСМЫТЫМ
ПРОШЛЫМ"-
есть над
чем задуматься...
Вдохновения вам.
Анна.

Анна Чернокнижникова   14.05.2017 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   15.05.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.