Он медленно с нее снимал печаль...

Рецензия на «Вселенная мудра» (Сан-Торас) http://www.stihi.ru/2013/12/01/6088
...бездна вод, ага.
 "и царицу, и приплод
 тайно бросить в безду вод."
 Омагодан О   05.12.2013 03:36 
))))

ЭХ! Серго))

***
Даже, коль с приплодом и царицу
Вытряхнет судьбой в пучину вод -
Ничего под сенью не случится,
Во Вселенной не произойдет.

 ***

Шел зябкий дождь, под ним дрожал февраль.
Катились капли, падая без звука.
Он медленно снимал с неё печаль,   
По пуговке расстегивал разлуку.

Казалось ей: любви живой замес
 Под лунью производит перемены,
 Там облачность эмалевых небес
 Кладет Господь под голову Вселенной.

Казалось ей: времён незримый лёт
Нашептывал: "Замри, смотри, послушай!
Там вечность, там с любовью Некто ждёт
Земные  неприкаянные души".

Она глядела в ветреную хмарь,
В туманность застекленного проёма,
Где зыбко капал временный февраль
На кровлю ее временного дома.   

Она искала трепетный маршрут
В межзвездный сон, умом непостижимый,
Где в синих весях, ей казалось, ждут
Паломники чудес и пилигримы.
 
А в гулкой бездне, в тьме глухих берлог,
Присыпанная звездною порошей,
Вселенная спала, как носорог,
Похрапывая в Боговы ладоши.

Сан-Торас   06.12.2013 07:44

 ладошевая тема: http://www.stihi.ru/2013/12/06/2686


Рецензии
Вы тут просто фейерверите - такие яркие выпуклые живые образы!
И какая-то очень глубинная тема...
Желаю всех благ!

Татьяна Сорокина 3   08.12.2013 20:36     Заявить о нарушении
Благодарен, Татьяна за отлик!
Величие замысла - мучит)))
Потребность выразить не велико о том, что просто, а просто, о том что велико.
Кагбэ так)))
С телом.
Санто.

Сан-Торас   09.12.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.