Разговор с пьяным художником. Поэма

Небо .
Земля .
Алкогольный
Делирий .

Что же
Вы
На три
Не поделили ?!

В грозной
Усмешке
Застыла
Палитра .

Авторы - пешки !
Ставка - пол-литра !

Выплеснул краски !
Раз - и готово!
Будет , как в сказке ,-
Честное слово !

Рюмку косую
Выгонит разум :
"Дай нарисую !
Это мы - разом !" .

Краски - на блюде!
Взгляды - не броски !
Это - не люди !
Это - наброски !

Росчерком Гойи
Метишь в Пуссены ?!
Время - другое :
Высятся - стены !?

Чтенье запоем ?!
Все Мы - в запое :
Взяли Мы боем
Место в забое !?

Думаешь ,
Шах - ты ,
Думаешь ,
Хан - ты ...

Лезешь ты
В Канты !
Шёл бы ты
В шахты !!!

  ***

От маляров
У меня -
Малярия :

Мчусь от
Их слов
В нетопыри
Я !

В небе ,
Земле
И на трезвую
Голову

Я расплавляюсь
Подобно
Олову .

Пить
Не желаю
Сумрачным
Летом

И оживаю
Автопортретом .

Пьяные глазки !
Жалкий халтурщик !
Ты - не Веласкес !
Я - не натурщик !


Рецензии