Эмигрант

Звенит гитарная струна
И звуки танго льются.
На небе ясная Луна,
К ней звёзды яркие несутся.
А я сижу на берегу
И мысли к Родине далёкой.
За ветром следом убегу
К своей подруге синеокой.
По ночам мне часто снится
Домик старый у реки.
Сеновал где сладко спится,
Где ловят рыбу рыбаки.
Где до самого рассвета
Гармонисты рвут меха.
И вечорки - праздник лета,
Девки ищут жениха.
На далёкой я чужбине,
Даже воздух здесь не тот.
Нет привычного поныне
И живу как тёмный кот.
Знаю,Родина простит!
И поймёт меня как мать.
Она птицей прилетит,
Чтоб с собой меня забрать.
       ***


Рецензии
Я тоже всегда тоскую по Родине когда ее покидаю)

Хорошие стихи.
Спасибо.

Наталья Чипуштанова   13.12.2013 14:03     Заявить о нарушении