Сон в зимнюю ночь

Не поднимай мне, милый, веки.
Я сон про мир другой смотрю.
В нём не воюют человеки,
в наш век подобные зверью.

В нём каждым управляет совесть.
И нет нужды, и нет вражды.
Народ с другим живёт, не ссорясь
за газ и залежи руды.

Зачем, - открыты все границы,
и можно заступить за грань,
но не за ту, где говорится
Всевышним: "Не убий, не рань!

Не укради: чужое - свято,
но попроси, благодаря!"
Я сплю, и в том не виновата...
Не поднимай мне веки зря!

Я вижу сон - он лучше яви
моей, где кровь течёт рекой.
Я знаю, ты любимый вправе
прикрыть весь мир одной рукой

и в нём расставить всё, как надо.
Пока я сплю, в такую рань
задрапируй все стены ада
и сделай в нём уютный рай...

Пусть каждый, божеству подобен,
свой страшный грех осудит сам.
Ты знаешь, сон мой так подробен...
Всё по минутам, по часам

расписано, как будто в нём я -
когда-то наяву жила.
Не поднимай... Летит воронья,
безжалостная стая зла,

и тучей небо застилая,
вселенский поднимает гнев.
Не поднимай, я стану злая,
я полечу, осатанев,

и чьё-то зло глазами выем
пустыми, выклюю до дна...
И стану Вием, страшным Вием
в такие, милый, времена...


Рецензии
Очень здорово. Не иначе как завет, от которого не укрыться.

Владимир Душевный   21.02.2014 02:13     Заявить о нарушении
Чуть раньше написалось, до событий, в декабре, ещё даже до Николая... И предупреждала ж ведь. Пре-ду-пре-жда-ла. Плач кассандры короче. Не более того. И злости нет даже на всё это смотреть. Усталость только одна.

Мария Луценко   07.03.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.