Валентина

Много лиц вокруг кружило,  много встреч,
Как тут молодость свою уберeчь?
Как тут выбрать одного его,
Судьбой данного суженного?

Вот и путалась в догадках, билась,
А судьба застонав, разбилась,
И тянулись годы за годами,
Засыпала ты одна ночами,

Много было печали и бед,
Но таился надежды след,
Всё ждала и ждала его,
Того самого суженного.

Сорок долгих лет одиночества,
Словно чьё-то злое пророчество,
Пролетели, забыто, сброшено,
Буд-то старое пальто изношеное.

2009


Рецензии